營銷型網站建設怎么做才能吸引用戶

  • A+

發布時間:2019-06-17 20:02:47


網絡營銷能夠幫助企業提升品牌知名度,帶來更多業績,企業做好網絡營銷,關鍵點在于擁有一個好的營銷工具,也就是企業營銷型網站,很多企業網絡營銷效果不好,主要是因為網站不具備營銷力,沒有很好的引導用戶,缺乏用戶需求信息,不被用戶喜歡,自然詢盤轉化就差,那么營銷型網站要怎么做才能吸引用戶?


營銷型網站建設怎么做才能吸引用戶


第一、網站的視覺效果

營銷型網站想要做到用戶喜歡的視覺效果,那么首先要知道我們的用戶群體主要是那一部分人群,因為不同的人群喜好是不同的,比如說,外國人和中國人,或者中老年人和青少年人,他們之間的喜好必定是不同的。而我們想要投其所好,就必須根據我們的用戶群體的審美觀和習慣來設計,并且結合行業和企業的特征來進行科學的顏色搭配,這樣才能令我們的營銷型網站對用戶產生吸引力。


第二,用戶的需求

前面我們說到了用戶喜歡的視覺效果,到這里用戶會喜歡我們的網站,只是因為覺得好看,但是用戶來到你的網站并不是單純來欣賞你的網站來的,他們都是有需求的。所以,我們在網站上面設置清晰的導航,或者是搜索功能等等,讓用戶很容易就能找到自己需要的信息,并且要經常更新,豐富網站的內容。這樣才能為用戶提供快捷的服務,從而提升用戶瀏覽網站的效率,提高我們營銷型網站的吸引力。


第三、售前售后服務

當用戶在我們的網站找到自己想要的信息,并且有意向購買我們的產品后,他必定會選擇與我們溝通。所以,在網站上面,客服系統也是非常重要的,因為很多時候,用戶會選擇聯系企業的人員,進行當面溝通或是電話溝通。這樣,網站上面的聯系方式和聊天窗口就起到了關鍵的作用,并且要保持在線,這樣用戶才能在第一時間找到我們,并得到回復。還有,在售后上面,也應該和售前一樣,有專人負責,這樣形成一個完整的流程,才能第一時間解決用戶的疑問,提高網站的用戶吸引力。


營銷型網站建設怎么做才能吸引用戶


第四、營銷型網站定位要清晰

很多不專業建站公司,沒有幫企業考慮定位的問題,做營銷型網站,只不過是幫企業完成一個任務,在這情況下,也不會考慮用戶需求,那這種營銷型網站,就是一個形式,只能起到名片作用,沒有營銷價值。真正的營銷型網站,是需要考慮網站定位,定位包括企業優勢定位、目標客戶定位、盈利模式定位、產品賣點定位、公信力定位、競爭對手定位等等,要對營銷有幫助的因素,分析透徹,才能抓住用戶需求。


第五、要對競爭對手深入分析

要想留住用戶,企業營銷型網站必須要有自己的特色,突出自己的特色之前,要對行業進行深入分析,了解競爭對手,看看競爭對手具備哪些優勢,又有哪些不足,吸收優勢,繼續擴大自己的優勢,彌補自己的不足,形成自己的特色,只要有特色,才能吸引住用戶,才能在行業中脫穎而出。


營銷型網站建設怎么做才能吸引用戶


第六、頁面設計要美觀有特色

頁面的美觀性直接影響用戶的第一印象,印象好不好直接影響到企業形象,以及用戶還要不要深入訪問,針對頁面設計,要體現出企業文化特色,要有良好用戶視覺體驗,能夠做到讓用戶眼前一亮,大家都知道,人都有好奇心的,看到與眾不同的事物,就還想深入了解,特別是有需求的用戶。


第七、網站內容要有料有價值

網站的根本就是服務用戶,用戶形成對網站的依賴,必須得有內容,只有提供有價值的內容,幫助用戶解決疑慮,才被用戶所喜歡,所以在做網站的時候,就需要考慮用戶所需,展示用戶關心的內容,對用戶用心了,用戶自然就會留在網站上。


發表評論

目前評論: